IMind soft

Авторское программное обеспечение

Разработка

Дизайн

Проектирование

Тестируется

Изделия из теста

 

БЛИНЫ САМЫЕ ЛУЧШИЕ
Растворить тесто из 250 г пшеничной, 350 г гречневой муки, 2 1/2 стаканов молока, сахара и дрожжей. Когда тесто поднимет­ся, добавить 150 г гречневой муки, дать подняться, затем заварить 2 стаканами горячего молока, размешать до гладкости.Когда тесто остынет, добавить яйца, масло, дать подняться и выпечь блины.
Мука пшеничная - 250 г, мука гречневая -500 г, сахар - 2ст. ложки, молоко - 4 1/2 стакана, дрожжи - 50 г, яйца - 2-3шт., масло - 50 г.


КРАСНЫЕ БЛИНЫ
В теплом молоке (600 г) растворить дрожжи и влить их в муку. Тщательно взбить тесто лопаткой, поставить в теплое место и дать подняться. Размешать в 200 г теплого молока желт­ки, растительное и сливочное масло, соль, сахар. Влить смесь в тесто, тщательно размешать и дать тесту вновь подняться. Непосредственно перед выпеканием блинов добавить в тесто взбитые белки. Эти блины должны быть совсем тонкими.
Молоко - 800 г, дрожжи - 50г, мука -800 г, яйца - 4 шт., сливочное масло - 2 ст. ложки, растительное масло - 1 ст ложка, сахар - 1 ст. ложка, соль - по вкусу.


БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ И ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ
Пшеничную и гречневую муку просеять, половину порции заварить крутым кипятком и тщательно размешать. Когда тесто немного остынет, добавить в него разведенные с сахаром в половине стакана теплой воды дрожжи и хорошо перемешать. Посуду  с тестом поставить в теплое место. Дать тесту подняться, влить в него 200 г теплого молока и добавить остальную муку Тщательно размешать и дать вновь подняться. За 30 мин до начала выпекания блинов вскипятить 200 г молока вместе с маслом, заварить этой смесью тесто, когда оно слегка остынет влить яйца, добавить соль по вкусу, хорошо взбить тесто и после того, как оно вновь поднимется, печь блины.
Мука пшеничная и гречневая   по 400 г, вода     300 г,   дрожжи   50 г, молоко - 200 г, масло -50 г, сахар - 2 ст. ложки, яйца   3 шт.


ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ И ПИРОЖКОВ
Главные правила относительно теста для пирогов и пирожков следующие. Если тесто постное, то на 1 стакан воды с дрожжами идет примерно 2 1/2 стакана муки в зависимости от ее качества.Если в тесто кладут жир и яйца, то нужно воды брать соответственно меньше. Если тесто нужно приготовить наскоро, то дрожжи следует развести в теплой воде и через 1/4 ч растворить тесто. Если же тесто можно поставить утром, то с вечера нужно развести дрожжи холодной водой, добавить 2 чайных ложки муки, дать им постоять ночь при комнатной температуре
Когда тесто замешано,  дать ему подняться в теплом месте,затем вымесить, разделать, раскатать на две лепешки, поло жить на одну лепешку фарш, затем накрыть второй лепешкой защипать края аккуратно, оставить для расстойки на 30 мин. смазать яйцом и выпекать в горячей духовке   Дрожжевое тесто чем дольше выбивается, тем оно лучше.
Из этого   же теста делаются пирожки    Фарша для них нужно вдвое меньше,   чем для пирога  Делая пирожки, тесто нужно разделить на одинаковые кусочки, каждый скатать в шарик,   растянуть его в руках, положить фарш, защипать края дать подняться.Когда пирожки поднимутся, смазать яйцом, поставить в горячую духовку
Дрожжевое тесто обычное. Растворить тесто из 1 1/2 стакана теплого молока, дрожжей и половины муки, поставить в тепло!, место, когда поднимется,выбить хорошенько, положить сливочное масло или маргарин, яйца, сахар, посолить, добавить муки вымесить, чтобы тесто было густое, месить, пока не начнет отставать от рук. Когда поднимется второй раз, сделать пирог I любой начинкой.
Мука   600 г, масло или маргарин    100 г, яйца   2 шт. молоко   1 1/2 стакана, дрожжи   50 г, сахар   2 ст ложки, соль
Дрожжевое тесто, подходящее в холодной воде. Дрожжи развести в теплой воде, всыпать 2 чайных ложки муки, поставить в теплое место, дать подняться. Затем дрожжи, муку, молоко, растопленный маргарин, яйца, сахар, соль тщательно вымешать, выбить, положить тесто в салфетку, перевязать,опустить в посуду с холодной водой. Когда тесто всплывет, выбить его. Это тесто можно использовать для пирога с любой начинкой.
Мука - 2 1/2 стакана,  дрожжи -50 г,  сахар -1 ст. ложка, молоко - 1 стакан, яйца -5 шт., маргарин - 100 г, соль - 1 чайная ложка


НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ И ПИРОЖКОВ
Мясная. Сварить мясо с морковью, луком, петрушкой в небольшом количестве воды. Пропустить через мясорубку мясо, морковь и петрушку. Лук очистить, измельчить, слегка поджарить на масле. В перемолотое мясо добавить лук, яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать.
Мясо - 400 г, морковь, петрушка - по 1 шт., лук - 2 шт., масло - 1 ст ложка, яйцо -1 шт., соль, перец - по вкусу.
Рисовая с яйцом. Рис промыть несколько раз в горячей, а затем в холодной воде, сварить до полуготовности. Яйца сварить вкрутую, посечь. Смешать рис с яйцами, маслом, посолить, поперчить.
Рис - 200 г, яйца - 5 шт., соль, перец - по вкусу.
Рыбная. Рыбу или рыбное филе сварить, мякоть отделить от костей,   посечь. Лук очистить, измельчить, слегка поджарить. Яйца сварить вкрутую, измельчить. Смешать рыбу   с луком и яйцами, посолить, поперчить.
Рыба - 500 г, яйца - 2 шт., лук -1 шт., соль, перец - по вкусу.
Морковная. Морковь средней величины вымыть, очистить, сварить в подсоленной воде, мелко изрубить, слегка поджарить с маслом, смешать с измельченными сваренными вкрутую яйцами, посолить по вкусу.
Морковь - 12 шт., масло 1/2 ст. ложки, яйца - 2 шт., соль.
Капустная. Капусту нашинковать, посолить, отжать, сложить в кастрюлю, добавить растительное масло. Лук поджарить, мешая, до мягкости. Когда лук остынет, положить мелко изрубленные сваренные вкрутую яйца, зелень, перец, смешать с капустой.
Капуста   2 кочана, лук   2 шт., растительное масло   2 ст.   ложки, яйца   2 шт., соль, перец, укроп   по вкусу.

 

ПАСХИ ДРОЖЖЕВЫЕ
Удача теста зависит прежде всего от качества дрожжей и муки. Дрожжи должны быть свежие, а мука сухая и просеянная.Почти все дрожжевые пасхи должны подойти три раза. Дрожжи растворить в части молока, добавить муку, яйца, выбить тесто тщательно, поставить в теплое место, чтобы тесто немного поднялось. Затем добавить понемногу все остальное и тщательно выбить тесто в течение получаса. Когда тесто увеличится вдвое,опять выбить в течение 10 минут и выложить в формы, заполнив их на 1/3. Поставить в теплое место, дать подняться и поставить осторожно в горячую духовку. Печь пасху около 1 часа в зависимости от размера. Форму для пасхи смазать и обсыпать сухарями. Тесто должно быть некрутым. Вынимать пасху из остывшей формы.
В пасхи можно класть для вкуса и запаха лимонную цедру,шафран, миндаль, кардамон. Пасхи можно покрывать помадкой. Для приготовления помадки стакан сахара залить горячей водой (6 ст. ложек), добавить 1/2 чайной ложки уксуса и варить. Когда капля сиропа, падая с ложечки, тянет за собой нитку, снять с огня и растереть добела, затем добавить сок 1/2 лимона.
Пасха пуховая. В кипящее молоко всыпать 1 стакан муки, тщательно вымешать, чтобы не было комков. Когда остынет, добавить дрожжи,разведенные в 1/4 стакана теплой воды, тщательно вымешать, дать опаре подойти. Желтки растереть с сахаром, пока не побелеют. Желтки смешать с 2 стаканами муки, добавить растопленный маргарин. Смешать все с опарой, вымесить, чтобы тесто отставало от рук. Поставить в теплое место, дать подойти, всыпать изюм, вымесить еще раз и дать подняться. Выложить в смазанные формы, заполнив их на 1/3, накрыть полотенцем, дать подняться,поставить в горячую духовку. Когда остынет, вынуть из формы,посыпать сахарной пудрой.
Мука - 3 стакана, молоко - 1 стакан, яйца - 10 желшков.дрожжи - 70 г маргарин - 150 г, изюм - 1/2 стакана, сахар - 1стакан.
Пасха тюлевая. Дрожжи развести в 1 1/2 стаканах теплого молока.Желтки растереть, продолжая растирать на теплой водяной бане, влить дрожжи, всыпать муку и выбить хорошенько, добавить сахар, соль, цедру лимона, опять выбить, дать подняться. Заполнить форму на 1/3, дать тесту подняться и поставить в духовку.
Мука - 3 стакана, желтки   10 шт., сахар -1 стакан, дрожжи   50 г, цедра -1 лимона, молоко - 1 1/2 стакана, соль-по вкусу.
Пасха прозрачная. Желтки растереть, влить теплое молоко с разведенными дрожжами, всыпать муку, сахар, хорошо размешать, дать подняться, влить растопленное масло, заполнить на 1/3 форму. Поставить в духовку.
Мука   2 1/2 стакана, желтки   8 шт., сахар   1/2 стакана, дрожжи   50 г   молоко   1 стакан., масло   100 г
Пасха заварная. Вскипятить стакан молока, заварить 1 стакан муки, вымешать,накрыть.когда остынет, положить 15 желтков, влить молоко с разведенными дрожжами, растопленное масло, муки еще 3 стакана, выбить хорошенько, добавить взбитые белки, дать подняться в теплом месте, наполнить на 1/4 форму, обмазанную маслом и обсыпанную сухарями, когда поднимется на 3/4 формы, поставить в горячую духовку. В тесто можно добавить шафран.
Мука 5 стаканов, молоко  2 1/2 стакана,желтки   15шт.,белки   4шт. дрожжи     100 г ,масло   100 г, сахар    1/2 стакана
Пасха праздничная. Дрожжи развести в 1/2 стакана теплого молока с 1 ст. ложкой сахара и 2 ст. ложками муки. Растереть желтки с сахаром,добавить теплое молоко,соль, муку, изюм, цедру лимона и все хорошенько вымесить. Когда тесто поднимется .добавить растопленное масло, опять тщательно выбить, поставить в теплое место, дать подняться. Заполнить форму на 1/3 , дать подняться, смазать желтком и поставить в духовку
Мука   4 стакана, молоко   2 стакана, сахар   1 стакан, дрожжи   100 г, желтки    10 шт,   масло или маргарин    200 г , изюм    1 стакан, соль, цедру лимона   по вкусу.
Пасха прекрасная. Растереть желтки, смешать с молоком, всыпать муку, тщательно перемешать, добавить дрожжи, разведенные в 1/3 стакана теплого молока, еще раз выбить тесто, дать подняться.Затем прибавить яйцо, растопленное масло, сахар соль, хорошенько выбить, дать подняться, заполнить на 1/3 форму,когда тесто поднимется в форме, поставить в духовку.Можно добавить ваниль или лимонную цедру.
Мука  3 стакана, молоко   1 стакан, дрожжи  50 г, яйца   1 шт,  желтки 5 шт., масло   100 г, сахар   1 стакан, ваниль или лимонная цедра   по вкусу


КУЛЕБЯКА РУССКАЯ С РЫБОЙ
Приготовить тесто дрожжи растворить в молоке, добавить 1/2 стакана муки.Когда поднимется,добавить маргарин,яйца,соль,остальную муку и опять дать подняться. Приготовить начинку: рыбу нарезать, выбрать кости; нарезанные куски поджарить в кастрюле с изрубленной луковицей.Затем куски рыбы измельчить.добавить соленую рыбу, нарезанный укроп. Вскипятить 1 стакан воды, добавить туда масло и 1 стакан смоленской крупы.Когда закипит, перемешать, посолить и поставить ненадолго в духовку. Вынуть из духовки и кашу тщательно перемешать с рыбным фаршем. Раскатать тесто, выложить фарш, сверху защипать, дать 1/2 ч подняться, смазать яйцом, испечь в духовке.
Тесто: мука - 4 стакана, яйца - 3 желтка, маргарин - 100г, дрожжи - 50 г, молоко - 1 стакан.
Фарш:рыба(судак,исука) -500г, лук-1 шт., смоленская крупа -1 стакан, масло - 1 ст. ложка, филе соленой рыбы - 400 г.

ПШЕННЫЙ ПИРОГ
Взять 2 стакана пшенной крупы, перебрать, промыть тщательно, сварить на молоке кашу, протереть ее через сито, положить в эмалированную кастрюлю, добавить разведенные в небольшом количестве молока дрожжи, масло или маргарин, дать подняться.Затем положить желтки и взбитые белки, соль, немного муки, дать подняться еще раз, сделать пирог с любым фаршем.
Пшенная крупа - 3 стакана, молоко - 3 стакана, дрожжи - 50г, яйца - 6 шт., масло или маргарин - 100г, мука -1 стакан, соль - по вкусу.


ПИРОЖКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
Маргарин растопить. Дрожжи растворить в молоке, когда маргарин остынет влить его в растворенные дрожжи и всыпать в муку. Раскатать тесто, вырезать стаканом кружки. Положить в каждый приготовленный фарш, защипать пирожки, выложить на противень, поставить в теплую духовку.
Для фарша помыть, почистить лук и измельчить его, яйца сварить вкрутую, порезать, смешать с луком, посолить, поперчить, укроп измельчить, добавить в фарш, все перемешать.
Тесто: маргарин - 250г, дрожжи - 50г, молоко - 1/2 стакана, мука 2 стакана.
Фарш: лук зеленый - 1 кг, яйца - 3 шт., укроп, соль, перец - по вкусу.


ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
Маргарин растереть с яйцами, сметаной, мукой, поставить в холодильник на 1 ч. Лук очистить, измельчить, потушить, добавить соль, перец, зелень петрушки и укропа. Тесто раскатать, выложить в глубокую сковородку по ее форме. Выложить в тесто лук, залить его сверху соусом. Для соуса, сметану смешать с яйцами, посолить, поперчить.Поставить в горячую духовку.
Тесто: маргарин - 150 г, сметана - 2 ст. ложки, яйца - 1 шт., мука - 1 стакан.
Фарш: лук -1 кг, соль, зелень укропа и петрушки - по вкусу.
Соус: сметана -1 стакан, яйца - 3 шт., соль, перец - по вкусу.


СЛОЕНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Приготовить тесто из 1/2 стакана воды, 2 стаканов муки, раскатать его в пласт средней толщины. 200 г маргарина растереть, положить на тесто плоский кружок из маргарина, закрыть его краями теста, защипать, раскатать, поставить в холодильник на 1/2 ч.Затем тесто сложить втрое, раскатать, опять поставить в холодильник. Так сделать 6 раз, чтобы тесто было сложено 18 раз. Раскатывать и держать слоеное тесто надо непременно в холодном месте.
Другой рецепт приготовления слоеного теста: 2 яйца, 1/2 рюмки водки влить в стакан, добавить сметаны до полного стакана, влить в муку, замесить тесто, раскатать, положить на середину 200 г маргарина, закрыть конвертом тесто, раскатать, поставить в холодильник и далее как описано выше.
Вариант I: мука - 2 стакана; вода -1/2 стакана, маргарин - 200 г,
Вариант II: мука - 2 1/2 стакана, водка -1/2 рюмки, сметана - 150 г, маргарин - 200 г.
Пирожки из слоеного теста можноделать с любой начинкой (см. начинки к дрожжевому тесту).


СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ФАРШЕМ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Приготовить слоеное тесто: к муке добавить 1/2 стакана воды, вымесить хорошенько тесто, раскатать лепешку, в которую положить маргарин, свернуть конвертом, раскатать ,сложить и положить на холод. Раскатать так 6 раз.
Сало измельчить и истолочь в ступе, вареное мясо изрубить мелко или перекрутить на мясорубке, слегка поджарить и смешать с булкой, смоченной в молоке, поджаренным луком, перцем, солью, измельченными крутыми яйцами, укропом или петрушкой. Раскатать слоеное тесто, вырезать кружочки, уложить на них фарш, сверху прикрыть другими кружочками, слепить края, смазав их белком, сверху смазать желтком. Испечь в горячей духовке.
Тесто, мука   2 стакана, маргарин   200 г, яйцо   1 шт. Фарш, сито    100 г, мясо    300 г, булка    2 кусочка, лук    1 шт,   яйца    2 шт., перец, соль, зелень   по вкусу


СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ
Приготовить слоеное тесто, раскатать, вырезать стаканом кружочки, положить на него фарш, сверху другой кружочек и слепить края. Можно смазать яйцом. Для фарша капусту мелко нарубить, посолить, отжать, лук поджарить в масле, добавить капусту, поджарить до мягкости, остудить, добавить нарубленные яйца и перец.
Тесто, мука   2 стакана, маргарин   200 г, яйцо   1 шт
Фарш, капуста   1 маленький кочан, сливочное масло   2 ст. ложки,  лук 1шт., яйца   2 шт., соль, перец   по вкусу

СЛАДКИЙ СЛОЕНЫЙ ПИРОГ
Приготовить слоеное тесто из муки и воды, раскатать его не очень тонко. Маргарин растереть ложкой, сделать из него плоский кружок и положить на раскатанное тесто, свернуть конвертом,раскатать, поставить на холод на 1 ч. Затем сложить тесто втрое, раскатать и опять поставить на холод.Сделать так 6 раз.Раскатать тесто очень тонко и выложить им форму
Приготовить начинку: стакан варенья без сиропа, измельченный миндаль или орехи, корицу, сметану, один желток тщательно перемешать. Выложить массу в форму на тесто, сверху прикрыть тестом, защипать края, поставить в духовку
Тесто, мука   2 стакана, вода   1/2 стакана, маргарин   200 г
Начинка, варенье ( вишевишневое или малиновое)  I стакан, ядраорехов или миндаль   3/4 стакана, сметана   3 чайные пожки, яйца   1 желток, корица   2 чайных ложки


БИСКВИТ ОРЕХОВЫЙ
Орехи очистить, поджарить, измельчить, желтки растереть с сахаром, белки взбить.Орехи смешать с растертыми желтками добавить картофельный крахмал и осторожно ввести взбитые белки.Форму смазать маслом, вылить в нее подготовленную массу и поставить в духовку на средний огонь. Готовность можно проверить щепочкой  Из формы вынимать тогда  когда бисквит полностью остынет
Яйца 8 шт сахар I стакан, орехи измельченные 400г, крахмал картофельный   4 ст  ложки

БИСКВИТ АПЕЛЬСИНОВЫЙ
Желтки и одно яйцо целиком растереть с сахаром, добавить миндаль, подсушенный и растертый, или измельченные орехи все хорошо перемешать.
Затем добавить цедру и сок одного апельсина, картофельный крахмал, взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешать. Вылить это тесто (оно должно иметь консистенцию очень густой сметаны) в хорошо смазанную форму и поставить в духовку при температуре 200° С на 30-40 мин.
Сахар уварить с соком двух апельсинов до густого сиропа и заглазировать им бисквит.
Тесто: крахмал - 125г, яйца 6 шт., сахар 1 стакан, миндаль или измельченные орехи -1 стакан, апельсин   1 шт.
Глазурь: сахар - 200 г, апельсин - 2 шт.


ПИРОГ ПРАЗДНИЧНЫЙ С ЯБЛОКАМИ
2/3 муки перемешать с содой, 1/3 - с маслом или маргарином, эту часть поместить в холодильник. К большей части муки добавить сахарную пудру, яйца, соль, молоко, замесить мягкое тесто и раскатать его качалкой в большой пласт. Охлажденное тесто раскатать в малый пласт, который положить на большой и вместе их раскатать, сложить и опять раскатать, всего 5-6 раз.После чего тесто разрезать пополам, раскатать 2 лепешки, первую положить на лист, уложить на нее яблочную начинку, сверху накрыть второй лепешкой.
Яблоки для начинки очистить, нарезать пластинками, пересыпать сахарной пудрой и корицей. Верхний пласт проколоть вилкой в нескольких местах и смазать желтком Печь при температуре 250-280° С.
Тесто, мука 350г, сода 1/2 чайной ложки, масло или маргарин 250г, сахарная пудра - 50г. ванилин   1 пакетик, яйца - 2 шт., молоко - 1 стакан.
Начинка, яблоки   1250г , корица - 2г,сахарная пудра - 120г

ПЕСОЧНАЯ ВАТРУШКА
Жир посечь с мукой, добавить желтки, сахар, сок лимона и смета ну. Готовое тесто поставить на холод на 1 ч. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм,уложить на противень и выпечь почти до готовцости.Поверхность пласта покрыть слоем творожной массы, а затем тонким пластом песочного теста,смазать яйцом и выпечь при 200- 240° С.
Для начинки творог тщательно растереть, добавить яйца, изюм, крахмал и цедру лимона, перемешать.
Тесто: мука - 500г, масло или маргарин - 250г, желтки - 3 шт., сметана-3 ст. ложки, сахар - 2 ст. ложки, лимон - 1 шт.
Начинка: творог - 1000г. яйца - 4 шт., изюм - 1/2 стакана, крахмал 100г.


ВЕРТУТА
Замесить довольно крутое тесто из 2 яиц и 2 яичных скорлупок воды и стакана муки.Тесто накрыть, дать постоять 1/2 ч, раскатать очень тонко, намазать на тесто следующую массу: миндаль и орехи обварить, снять кожицу, подсушить, измельчить, истолочь, добавить мед, 1 ст. ложку воды, размешать. Свернуть тесто рулетом,уложить на сковородку рулет плотно в кружок, сверху смазать маслом, посыпать сахаром, испечь в духовке.
Яйца - 2 шт., мука - 1 стакан, миндаль - 400г, орехи - 600г, мед - 200г, масло - 50г.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ СЫРА
Смешать муку с тертым сыром, маслом, сливками, добавить по вкусу соль и красный перец. Дать полежать тесту на холоде 3 ч,раскатать и вырезать выемкой лепешки, смазать их яйцом или желтком и выпечь.
Нижнюю сторону выпеченных лепешек смазать смесью тертого сыра с маслом и склеить их попарно.
Тесто: мука - 320 г, сыр - 100 г, масло или маргарин - 150 г, сливки или сметана - 100 г.
Для намазывания: сыр - 100 г, масло -100 г.


ПЕЧЕНЬЕ "ЛАСТОЧКИНЫ ГНЕЗДА"
Взбить белки, в конце взбивания порциями добавить сахарную пудру. Орехи почистить, подсушить, перетереть в руках, чтобы очистилась шкурка, измельчить, осторожно перемешать со взбитыми белками, выложить на смазанный маслом лист и выпечь в теплой духовке в течение 30 мин.
Белки - 4 шт., сахарная пудра - 200г, орехи - 200г


ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Мед довести до кипения, всыпать в него сахарную пудру, размешать, когда немного остынет, добавить яйца, муку, соду, орехи, очищенные и измельченные, толченые корицу и гвоздику. Тесто хорошенько вымесить, оставить на несколько часов. Раскатать тонко, вырезать печенье стаканом или формочками, выложить на лист, поставить в горячую духовку.
Сахарная пудра - 250г, мед - 250г, мука - 500г, яйца - 2 шт.,
орехи - 100г, сода -1 чайная ложка, измельченная гвоздика, корица - по вкусу.


ОРЕХОВЫЕ ШАРИКИ В ШОКОЛАДЕ
Молотые орехи перемешать с медом, соком, цедрой апельсина, коньяком и варить до густоты массы. Затем из массы сформовать маленькие шарики и обкатать их в тертом на терке шоколаде.
Орехи - 150г, мед - 200г, сок и цедра апельсина, коньяк - 35г, шоколад -50г. Выход -15 шт.


РОЖКИ ДЕЛИКАТЕСНЫЕ
Замесить тесто: сливочное масло размягчить, добавить муку, 4 желтка, сахар, соль. Тесто хорошо вымесить и раскатать 3 раза. После каждого раскатывания тесту дать постоять на холоде 30 мин. После последнего раскатывания тесто нарезать квадратиками и смазать массой, приготовленной из 4 взбитых в пену белков , сахарной пудры и молотого миндаля, с добавлением цедры лимона.
Сформовать в виде рожков, смазать желтком, выпечь при температуре 180° С и посыпать ванильным сахаром, пока рожки еще горячие.
Мука - 280г, маргарин или масло - 280г, сахар - 25г, яйца - 4 шт., сахарная пудра - 250г, миндаль - 250г, цедра - 1/2 лимона, соль - по вкусу.


РОЖКИ ИЗ МИНДАЛЯ
Замесить тесто: масло размягчить и смешать с сахарной пудрой, затем добавить измельченный миндаль и муку. Массу хорошо вымешать. Из теста сформовать рожки, выпекать при температуре 120 - 140° С и пока еще изделие горячее, обкатать в ванильном сахаре.
Маргарин или масло   280 г, сахарная пудра   140 г, миндаль   140 г, мука 350 г.


ПЕЧЕНЬЕ ВЫДЕРЖАННОЕ
Яйца растереть с сахаром до пышной массы Добавить очищенный и нарезанный миндаль, натертую цедру и муку, хорошо вымешать. На смазанный маслом противень выложить подготовленную массу слоем толщиной 2-3 мм Выпечь при температуре 180° С, и, пока печенье горячее, нарезать его палочками толщиной в 1 см. Печенье долго сохраняется
Яйца 2 шт., сахар 140г, миндаль 140 г, мука 140 г, цедра 1 лимона сливочное масло   50 г.


САХАРНЫЕ КОЛЕЧКИ
Белки взбить до густой пены, смешать с сахаром, корицей, медом и мукой. Хорошо вымешать массу. Раскатать слоем толщиной в 2 - 3 мм, вырезать выемкой в виде кольца и выпекать в духовке при температуре 200 - 220° С на противне, смазанном маслом. После выпечки, пока печенье еще горячее, его необходимо смазать густым сахарным сиропом.
Яичные белки - 3 шт., сахар - 250 г, корица 1 г, мед 50г , мука 250 г, сливочное масло - 100 г, сахар для сиропа   100 г Выход - 500 г

ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ
Сливочное масло (половину нормы) растереть добела, оставшееся масло растопить и соединить, перемешивая, с сахарной пудрой, добавить желтки и муку, тесто хорошо перемешать. Тесто разделать в виде шариков и уложить их на смазанный маслом противень. В каждом шарике сделать углубление, в которое положить варенье. Придать шарикам форму лепешки, смазать сладкой водой и выпекать при температуре 180 - 200° С. Это печенье может долго храниться.
Маргарин или масло - 440 г, сахарная пудра - 120 г, яичные желтки 3 шт., мука - 370 г, варенье (вишня или абрикосы) - 200 г, сливочное масло для смазки - ЮОг.

ХЛЕБЦЫ ФРУКТОВЫЕ
Чернослив промыть, удалить косточки и варить в небольшом количестве воды в течение 15 мин. Добавить сахар. Содержимое смешать с измельченными орехами, корицей, ванильным сахаром и с яйцом, всыпать муку и перемешать до густой массы на противне, смазанном маслом, сформовать хлебцы и выпекать при температуре 180 - 200 С.
Чернослив без косточек - 100 г, сахар - 100г, измельченные орехи - 200г, корица - 1г, ваниль - 1/2 пакетика, яйцо - 1 шт., мука 150г.


ХЛЕБЦЫ АССОРТИ
Подготовленные орехи пропустить через мясорубку. Измельченные орехи смешать с финиками, нарезанными кубиками, с изюмом и черносливом (косточки удаляют и нарезают со­ломкой). Желтки растереть с сахаром до пышной массы, добавить коньяк и перемешать с мукой и фруктово-ореховыми компонентами. Сформовать хлебцы в виде продолговатых булочек, уложить на смазанный противень и выпекать при температуре 180-200 С в течение 60 мин.
Грецкие орехи - 100г, миндаль - 100г, орехи фундук - 100г, финики - 100г, изюм - 200г, чернослив - 200г, желтки - 7шт.,сахар - 350г. коньяк - 70г, мука -400г.

ХЛЕБЦЫ АНИСОВЫЕ
Сахар смешать с желтками и растереть до пышной массы. Добавить анис и лимонную цедру, муку, а белки взбить в крепкую пену.Противень смазать и посыпать мукой. Массу выложить на лист в виде пласта, выпечь. Горячую заготовку нарезать на хлебцы и еще раз поставить в духовку для подрумянивания.
Сахар   250г, яйца - 4 шт., анис - 5г, цедра 1/2 лимона, мука - 250г.

ХВОРОСТ
Смешать яйца, воду, водку, сахар, муку. Замесить крутое тесто, раскатать очень тонко, нарезать полоски, разрезать середину, вывернуть один конец или вырезать розанчиком, жарить во фритюре из растительного масла и свиного жира. Вынуть дуршлаковой ложкой на сито, дать стечь жиру, посыпать сахарной пудрой или крупным сахаром.
Мука - 3 стакана, яйца - 2 шт., вода -1/4 стакана, водка -1 1/2 ст.ложки, масло растительное и свиной жир -500г, сахар - 1/4 стакана, сахарная пудра.

ПОНЧИКИ ВАРШАВСКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ
Развести дрожжи в 1/3 стакана молока, добавить 100г муки, поставить опару. Когда опара подойдет, положить в нес оставшуюся муку, желтки, растертые с сахаром, молоко, ваниль, растопленное масло, соль, водку. Тесто тщательно вымешать пока не начнет отставать от рук; оно должно быть не очень крутым блестящим и эластичным   Дать ему подняться, ложкой брать кусочек теста, формировать маленькие кружочки, положить в каждый начинку, скрепить края, сделать шарики. Дать им под няться   Варить в сильно разогретом смальце или растительном масле, переворачивая. Готовые пончики вынуть, дать стечь жиру, посыпать сахарной пудрой. Для начинки подходит любое повидло или густое варенье, смешанное с измельченным миндалем.
Тесто: мука 500 г, дрожжи   60 г, молоко   250 г, сахар   80 г, желтки 8 шт,  масло   150 г, водка   70 г соль, ваниль   по вкусу
Начинка, варенье  150 г, очищенныи миндаль   80 г


БЕЗЕ
Сбить охлажденные белки, постепенно добавляя сахар, до густой пены. Противень смазать маслом, слегка посыпать мукой и чайной ложкой выложить на него лепешечки, поставить в теплую духовку на 1 ч, чтобы лепешки поднялись и совершенно высохли. При желании их можно попарно склеить вишневым или каким - нибудь другим вареньем.
Яйца - 4 белка, сахар    200 г

МЕРЕНГА ДВОЙНАЯ
Яйца с сахарной пудрой взбить на паровой бане до загустения. Снять с огня и помешивать, пока масса не охладится. Добавить ванилин, сахар и муку, перемешать При помощи ложки сформовать из полученного теста маленькие конусы и выложить на лист бумаги, покрывающий противень, посыпать сахарной пудрой слегка и выпекать при температуре 120° С. Заготовки снять с бумаги еще теплыми и по 2 шт. соединить, смазав вареньем.
Яйца 5 шт., сахарная пудра 250 г, ванильный сахар 1/2 пакетика, мука - 170 г, варенье для смазки   по вкусу

МЕРЕНГА ОРЕХОВАЯ
Белки яиц взбить на паровой бане с сахарной пудрой до загустения, прибавить измельченные на мясорубке орехи. Массу выложить на противень, покрытый бумагой; на бумаге сформовать при помощи ложки маленькие холмики и подсушить в духовке при температуре 100° С
Яичные белки   5 шт., сахарная пудра   125 г, орехи   150 г


МЕРЕНГА ОРЕХОВАЯ С МЕДОМ
Муку просеять и размешать со сливочным маслом и медом, затем добавить целое яйцо и 2 взбитых белка, измельченные орехи, цедру одного лимона и сок, коньяк и соду. Вес хорошо вымесить, раскатать и вырезать выемкой лепешки. Выпекать до золотистого цвета.
Мука   300 г, сливочное масло   100 г, яйцо   1шт,   яичный белок   2 шт, орехи   80 г,   лимон    1 шт,   коньяк   30 г, сода   2 г

МЕРЕНГА ШОКОЛАДНАЯ
Белки взбить при нагревании, смешать с крупно нарезанным миндалем, шоколад натереть на терке и добавить в массу вместе с сахаром, все перемешать, довести до кипения. На противень уложить кружочки вафель и на каждый кружочек выложить ложкой шарик приготовленной массы и выпекать в духовке при температуре 100° С
Миндаль   150г, яичные белки   3шт., шоколад   100 г, сахар   180 г, вафли ( кружочки диаметром 5 см )   10 шт.


МЕРЕНГА САХАРНАЯ
Яйца растереть с сахаром до пышной массы и постепенно добавить просеянную муку. Противень смазать маслом. Из массы сформовать плоские лепешки при помощи ложки; лепешки расположить на таком расстоянии одна от другой, чтобы они не слиплись при выпечке. В середину каждой лепешки уложить по 3 изюминки. Подготовленный противень поставить в теплое место, пока сверху не образуется корочка ( этот процесс проходит за 2 - 3 ч). Затем выпечь в духовке при температуре 100° С
Яйца   4 шт,   сахар   280 г,  мука   270 г, изюм   50 г

ПИРОЖНОЕ С МЕРЕНГОЙ
Маргарин растереть с сахаром добела, добавить 1 желток, муку, выложить на противень, разровнять тонким слоем, испечь намазать мармеладом или повидлом, а сверху покрыть взбитым с сахаром в крутую пену белком, поставить в печь минут на 5 чтобы только слегка подрумянилось
Маргарин - 100 г, сахар - 1/4 стакана, мука - 1 стакан, яйца - 1 желток. Мармелад или повидло -1 стакан.
Для меренги: яйца - 4 белка, сахар - 1 стакан.

САХАРНОЕ ПИРОЖНОЕ
Взбить белки, подсыпать сахарную пудру, затем осторожно смешать с мукой, добавить цедру лимона или ваниль. Противень хорошенько протереть, смазать маслом, слегка посыпать мукой. Приготовленную массу ложечкой, кондитерским шприцем или с помощью бумажного кулечка выложить на лист в виде разных тонких фигурок, поставить в духовку на очень маленький огонь. Когда будут готовы, вынуть, дать слегка остыть, снять ножом.
Сахарная пудра - 250 г, мука - 1 стакан, яйца - 6 белков, ваниль или лимонная цедра - по вкусу.

ПИРОЖНОЕ К КОФЕ
Маргарин растереть добела с сахаром, добавить 1 яйцо целиком и 1 желток, муку, все хорошенько перемешать, тонко раскатать, вырезать стаканом круглые пирожные. Яйцо взбить. Миндаль обварить кипятком, очистить от кожицы, подсушить, измельчить, смешать с сахаром.
Пирожное обмакнуть в яйцо, а затем в измельченный миндаль с сахаром., положить на противень и выпечь в горячей духовке.
Маргарин - 125 г, яйца - 2 шт., 1 желток, сахар - 1/2 стакана, мука - 2 стакана, миндаль - 1/2 стакана.


КОРЗИНОЧКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
Жир посечь с мукой, добавить желтки, сахар, цедру, сок лимона или уксус, затем влить сметану, замесить тесто и поставить его на несколько часов на холод. Потом тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки, уложить их в формочки, смазанные яйцом, наполнить массой, поставить в горячую духовку и выпечь. Выпеченные корзиночки можно покрыть помадкой.
Начинку приготовить так: белки взбить с сахаром, ванилью. Желтки смешать с измельченными орехами, сухарями, вымешать и осторожно смешать с взбитыми белками.
Для помадки белки растереть с сахаром, добавить несколько капель лимонного сока.
Тесто: мука - 500 г, масло или маргарин - 250 г, яйца - 3 желтка, сахар I стакан, сметана   100 г, сок и цедра лимона - 1 шт., или I ст.ложка уксуса.
Начинка: орехи измельченные - 150 г, яйца - 7 шт., сухари - 2 ст.ложки.
Помадка: сахарная пудра - 250 г, яйца - 2 белка, лимонный сок - 1 чайная ложка.

ЗАВАРНЫЕ ПЫШКИ
Вскипятить молоко, добавить масло или маргарин, когда масло растворится, всыпать 2 стакана муки, тщательно вымешать на маленьком огне до гладкости. Когда тесто остынет, всыпать сахар, корицу, цедру лимона, вбить по одному яйцу, вымешать очень тщательно. Противень смазать хорошенько маслом. С помощью кондитерского листа выпустить колечки, посыпать их сахаром, рубленным миндалем и поставить в горячую печь.  
Молоко - 2 стакана, масло или маргарин -150 г, мука - 2 стакана, сахар 1/4 стакана, яйца - 5 шт., корица, цедра лимона - по вкусу, миндаль - 1/3 стакана.


ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ
Белки растереть с сахарным песком добела как глазурь, потом всыпать 1 ст.ложку тертого шоколада, муку, тщательно перемешать. Противень аккуратно протереть, смазать маслом, присыпать мукой. С помощью кондитерского шприца или бумажного кулечка выпустить на лист разные мелкие фигурки, поставить на 2 ч в теплое место, чтобы сверху подсохли, посыпать тертым шоколадом и поставить в духовку на очень маленький огонь. Когда будут готовы, вынуть, дать слегка остыть, снять ножом.
Яйца - 5 белков, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан, шоколад - 2 ст.ложки.


ТОРТ ОРЕХОВЫЙ
Растереть добела желтки с сахаром. Добавить измельченные орехи, молотые пшеничные сухари, соль на кончике ножа, ванилин. Ввести взбитые в крепкую пену белки и очень осторожно перемешать. Выложить тесто в хорошо смазанную и обсыпанную молотыми сухарями форму. Поставить форму сначала на 5-7мин в духовку с температурой 240° С, а затем нагрев уменьшить до 200° С и печь еще 30-34 мин.
Торт охладить, разрезать на три пласта, прослоить шоколадным или кофейным кремом, украсить поверхность торта этим же кремом и половинками грецких орехов.
Для крема желтки растереть с сахаром и какао, нагреть на водяной бане, до загустения. Масло растереть и добавить к нему остывшие желтки.
Тесто, орехи   1 стакан, сахар   1 стакан, молотые сухари   175 г, яйца 8 шт.,соль, ванилин.
Крем,    масло     150 г, сахар     1/2 стакана, желтки    2 шт.     какао 2ст.ложки.

ТОРТ МИНДАЛЬНЫЙ
Желтки растереть с сахаром до пышной массы, белки взбить в крепкую пену. Полученные массы соединить, добавить молотый миндаль и осторожно перемешать. На смазанном маслом и посыпанном мукой противне сформовать пласты круглой формы и выпекать при температуре 110-120° С в духовом шкафу. После охлаждения готовые лепешки склеить масляным кремом. Уложить одну лепешку на стол, пропитать ее сиропом при помощи плоской кисточки, промазать тонким слоем масляного крема сверху положить вторую лепешку, пропитать сиропом, промазать тонким слоем крема и т. д. Края торта обровнять и покрыть сверху и с боковых сторон масляным кремом. Верх украсить масляным кремом при помощи кондитерского мешочка, тертым шоколадом и фруктами в сахаре. Готовый торт охладить в холодильном шкафу.
Для пластов: яйца 8 шт., сахар 160 г, молотый миндаль 100 г, сливочное масло для смазывания   20 г, мука для подпыливания противней  30г
Для сиропа, сахар   150 г, вода   120 г, коньяк   25 г
Для масляного крема, яйца - 6 шт., сахар 300 г, сливочное масло 500 г, молотый жареный миндаль 100 г, шоколад для отделки 20 г, фрукты в сахаре - 50 г

ТОРТ ОРЕХОВО - МИНДАЛЬНЫЙ
Для первого слоя желтки растереть с сахаром, добавить какао, разведенное молоком. Прибавить колотые грецкие орехи и ваниль. Выложить в форму для торта, смазанную маслом и посыпанную картофельной мукой.
Для второго слоя белки взбить, добавить сахар, сок лимона, просеянные сухари, молотый миндаль. Все осторожно перемешать и выложить на ореховый слой. Выпечь в умеренно нагретой духовке 50 - 55 мин. На следующий день торт можно полить шоколадной или кофейной глазурью.
Первый слой: желтки -10 шт., сахар - 250 г, молотые орехи - 250 г, какао -1 ст. ложка, молоко - 2 ст. ложки.
Второй слой: белки - 10 шт.,сухари - 3 ст ложки, сок 1/2 лимона, сахар - 250 г, молотый миндаль - 250 г.


ТОРТ КРАКОВСКИЙ
Из масла, муки, молотого миндаля и сваренных вкрутую желтков, сахара, ванили быстро замесить песочное тесто, из ко­торого испечь 4 тонких коржа. Белки взбить с сахаром в пену, добавить джем, протертый сквозь сито, пену с джемом растереть, пока не получится пышный крем. Этим кремом смазать все коржи, кроме верхнего, и уложить их один на другой. Верхний слой можно покрыть глазурью, для которой сахар нужно растереть с протертым сквозь сито джемом и лимонным соком.
Тесто: масла - 250 г, миндаль - 120 г, мука -1 1/2 стакана, желтки - 4 шт., сахар -120 г, ваниль.
Крем: сахар - 100 г, белки - 4 шт., джем - 200 г.
Глазурь: сахар -100 г, джем -100 г, лимонный сок -1 ст ложка.


ТОРТ ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ
Мак запарить и растереть либо дважды пропустить через мясорубку. Охлажденные белки взбить, желтки растереть с сахаром. Орехи измельчить. Смешать мак, орехи, желтки, соду с сухарями, добавить белки и осторожно перемешать. Выпечь 2 коржа на среднем огне. Остывшие коржи поделить пополам и смазать кремом, уложить друг на друга, верхний корж украсить орешками.
Для крема желтки растереть с сахаром, нагреть на водяной бане до загустения, масло растереть и смешать с остывшими желтками.
Тесто: мак - 1 стакан, яйца - б шт., орехи - 30 шт., молотые белые сухари - 2 ст. ложки, сода -1/2 чайной ложки, сахар -1 стакан.
Крем: желтки - 2 шт., сахар -1/2 стакана, масло - 200 г.


ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ"

Взбить белки с сахаром до стойкой пены, выложить чайной ложкой на хорошо смазанный лист, выпечь в теплой духовке, пока безе не высохнет. Чернослив запарить, очистить от косточек, орехи поджарить и измельчить. На блюдо выложить тремя слоями выпеченное безе. Первый слой смазать кремом, покрыть черносливом, посыпать орехами, затем выложить следующий слой безе, опять смазать кремом, проложить черносливом и орехами. Верхний слой безе полить шоколадной помадкой.
Крем:желтки растереть с сахаром, помешивая на водяной бане, пока не загустеет. Масло растереть, добавить остывшие желтки.
Помадка: сахар залить водой, сварить. Когда капля сиропа, падая с ложки, начинает тянуть за собой нитку, добавить какао, заваренное 2 ст. ложками воды. Хорошо вымешать, добавить масло.
Тесто: белки- 6 шт., сахар - 2 стакана.
Крем: сахар -1/2 стакана, желтки - 2шт., масло - 150 г.
Начинка чернослив - 300 г, орехи - 300 г.
Помадка сахар - 1/2стакана,   вода - 3 ст ложки , масло-1 ст.ложка, какао - 2 ст ложки.

ТОРТ МЕДОВЫЙ
Растереть яйца с сахаром и медом, добавить маргарин, муку, смешанную предварительно с содой. Тесто выдержать в теп­лом месте 2 суток. Выпечь на среднем огне 4 коржа. Коржи смазать кремом, а верхний корж покрыть шоколадной глазурью. Для крема сметану взбить с сахаром. Для глазури смешать сахар с какао и сметаной, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 3 мин. Горячей глазурью полить верхний корж.
Тесто: мука - 600г, яйца - 4 шт., сахар - 1 стакан, мед - 1 стакан, маргарин - 125г, сода -1 ст. ложка
Крем: сметана - 700г, сахар - 1 стакан.
Глазурь: сметана - 4 ложки, сахар - 4 ст ложки, какао - 2 ст. ложки.


ТОРТ "ЛЕСНАЯ ИЗБУШКА"
Жир посечь с мукой, добавить желтки, сахар, сметану, готовое тесто поставить на холод. Раскатать тесто на полоски размером 4 на 20 см. Запаренный, очищенный и измельченный чернослив, измельченные орехи перемешать с сухарями и взбитыми с сахаром белками. На каждую полоску уложить начинку, соединить края рулетика и выпечь. Сметану взбить с сахаром. Из рулстиков сложить "избушку", при этом их уложить слоями, поливая каждый сметаной. Верхний слой облить шоколадной глазурью и вынести "избушку" на холод. Для глазури смешать сахар с какао и сметаной, сварить, довести до кипения и кипятить в течение 3 мин.
Тесто, мука   500 г, масло или маргарин - 250 г, желтки   2 шт., сметана 3 ст. чожки сахар   2 ст ложки
Начинка, чернослив   500 г, орехи   300 г, белки   2 шт., сахар   1 стакан сухари   2 ст.ложки.
Крем сметана   500 г, сахар   1 стакан
Глазурь-сметана   4 ст ложки, сахар   4 ст ложки, какао   2 ст ложки

КОРОЛЕВСКИЙ ХЛЕБЕЦ
Яйца растереть с сахаром добела, всыпать цедру с 1 /2 лимона, корицу, истолченную гвоздику, мелко нарезанных цукатов, несколько сваренных в сахаре и мелко нашинкованных тоненькими кусочками орехов, немного изюма, пару ложек вишен из варенья, немного нашинкованного миндаля, муку, вес тщательно перемешать.
Форму для торта или глубокую сковородку смазать маслом, выложить в нес массу, поставить в духовку.
Яйца 7 шт., сахар 3/4 стакана, мука 100 г, цедра с 1/2 лимона, орехи 3шт., изюм 1/2 стакана, вишни 2 ст.ложки, цукаты 3 ст ложки, миндаль I ст ложка, толченая корица и гвоздика   по вкусу


ТОРТ ИЗ РАССЫПЧАТОГО ТЕСТА С ЧЕРНОСЛИВОМ
Растереть маргарин, добавить желтки, сметану, водку, 1 1 /2 стакана муки, размешать, поставить на холод.
Испечь очень тонкий кружок с рантом из рассыпчатого теста. Чернослив обварить кипятком, откинуть на дуршлаг, вынуть косточки, мелко изрубить. Сварить сироп из сахара и вина, всыпать лимонную цедру, очищенный и очень мелко истолченный миндаль, немного гвоздики и корицы, поставить на маленький огонь и мешать, пока не загустеет, остудить, смешать с двумя взбитыми белками, выложить на испеченный кружок и поставить на несколько минут в теплую духовку.
Тесто, мука   1 1/2 стакана, маргарин   100 г, желток   2шт., сметана 1 ст. ложка, водка   1ст ложка
Начинка чернослив   1 стакан, миндаль   1 стакан, сахар  2/3 стакана вино   1/4 стакана, белок   2 шт., корица, гвоздика, цедра лимона   по вкусу


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Растереть добела сливочное масло с желтками. Постепенно добавлять сахар и растирать еще 20 мин, прибавить муку, взбитые белки и растертый шоколад или какао - порошок. Выпечь, когда остынет, разрезать на 2 пласта, каждый из них смазать шоколадным кремом.
Для крема желтки, растертые с сахаром, сварить на пару до загустения. Растереть шоколад или какао - порошок с маслом, затем смешать с полуохлажденным кремом.
Масло или маргарин -150 г, мука - 40 г, сахар - 150 г, яйца - 6 шт., шоколад - 50 г, или какао - порошок - 2 ст.ложки.
Крем: желтки - 4 шт., сахар - 150 г, шоколад -50 г или какао - порошок-2 ст. ложки, сливочное масло - 100 г.


МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Морковь помыть, очистить, сварить, протереть через сито. Орехи очистить, измельчить. Желтки растереть с сахаром, добавить морковь, цедру лимона, орехи, муку, ликер или коньяк, все тщательно перемешать. Белки взбить, осторожно ввести их в подготовленную смесь. Форму смазать жиром, выложить в нее смесь и выпечь в духовке на среднем огне. Готовность торта можно проверить спичкой. Торт вынуть из формы, когда полностью остынет.
Морковь - 0.5 кг, яйца - 6 шт., сахар - 1 стакан, мука - 3/4 стакана, орехи 300 г, цедра лимона или апельсина, ликер или коньяк - по вкусу.


ТОРТ С ЦУКАТАМИ
Маргарин растереть с сахаром, прибавить желтки, муку, перемешать все, выложить в форму, смазанную жиром, выпечь до полуготовности. Вынуть из духовки, сверху выложить подготовленную массу и поставить опять в духовку и допечь.
Торт сверху посыпать сахарной пудрой или покрыть помадкой.
Начинку готовят из взбитых в пену белков с сахаром, ванилью , джемом, цукатами, изюмом,орехами. Для помадки сахар заливают горячей водой, добавляют уксус, варят до пробы на тянущуюся нитку, которая должна тянуть за собой падающая с ложки капля сиропа. Снимают с огня, кладут растопленный шоколад, масло, ваниль, сразу выливают на торт.
Тесто: маргарин - 200 г, мука - 200 г,сахар - 150 г, яйца - 4 желтка.
Начинка: яйца - 4 белка, сахар - 250 г, цукаты, изюм - по 100 г, джем-200 г, орехи - 200 г, ваниль - по вкусу.
Помадка: вода - 1/2 стакана, сахар - 200 г, уксус - 1 чайная ложка, шоколад - 50 г, масло - 1 чайная ложка.

ТОРТ ВОСКРЕСНЫЙ
Желтки растереть с сахаром, белки взбить, маргарин размягчить, смешать с желтками, добавить сметану, корицу, муку, смешанную с водой. Тесто должно быть густоты хорошей сметаны. Форму смазать жиром, вылить половину теста, посыпать изюмом, измельченными орехами, гвоздикой измельченной, цукатами,влить остальное тесто, поставить в горячую духовку.
Яйца - 3 шт., сахар -1 стакан, маргарин - 200 г., мука - 1 стакан, сметана - 200 г., изюм -1/2 стакана, цукаты- 1/2 стакана, орехи - 1/2 стакана, сода -1/2 чайной ложки, корица, гвоздика - по вкусу.


ТОРТ ВЕЧЕРНИЙ
Растереть маргарин с сахаром, добавить какао-порошок, затем желтки, вымешать, осторожно влить взбитые в пену белки, а затем муку. Выложить в форму, смазанную жиром, выпечь на небольшом огне. На следующий день смазать шоколадной глазурью.
Мука - 125 г, маргарин -125 г, яйца - 6 желтков, 7 белков, сахар -125 г, какао-порошок - 4 ст ложки.
Для глазури: сахар - 100 г, какао-порошок -10 г, вода - 50 г.


ТОРТ ПРАЗДНИЧНЫЙ
Маргарин мелко нарубить с сахаром, желтками.сметаной, вином и мукой. Раскатать тесто 2-3 раза, поставить в холодильник на несколько часов. Раскатать тесто на 2 круглых пласта, на нижний положить начинку, сверху другой кружок теста, защипать края, поставить в горячую духовку, испечь. Готовый торт обсыпать сахарной пудрой.
Начинка для торта: чернослив обварить кипятком, накрыть, откинуть на дуршлаг, вынуть косточки, измельчить. Сварить густой сироп из сахара и вина, всыпать измельченный миндаль или орехи, чернослив, лимонную цедру, корицу, гвоздику, поставить на маленький огонь, чтобы слегка подсохло, остудить.
Тесто: маргарин - 126 г, яйца - 2 желтка, сметана - 3 спи ложки, вино -1 ст. ложка, мука - 2 стакана, сахар - 1 ст.ложка.
Начинка: чернослив - 200 г, сахар - / стакан, вино - 100 г, орехи или миндаль - 200 г, корица, гвоздика, цедра лимона - по вкусу.


 

Top.Mail.Ru