CalculationLaboratory MessageDirector Musicator AutomaticMail
 
Главная страницаМои программыКонтактЗагрузитьГостевая книгаКарта сайтаУслуги по объявлениямМое открытиеСтатьиПожертвоватьТовары партнеровРекламодателямInfoLinksПокупки






НАПИТКИ

Петровский квас

Ржаной хлеб нарезать и подсушить на противне в духовом шкафу до коричневого цвета. Залить сухари кипятком и поставить отстояться на 2 часа. Затем процедить через сито. Добавить дрожжи и сахар по вкусу. Полученный квас нужно выбраживать примерно 5—6 часов. В готовый напиток добавить тертый хрен, смешанный с медом.
Приготовленный напиток разлить в посуду и поставить на холод. Лучше всего подавать петровский квас к мясным блюдам. По желанию в  него  можно добавить специи,  немного сушеной  мяты.
Сухари 800 г,  дрожжи 25  г,  сахар 500 г,  хрен  тертый 100 г, мед — 100 г, вода — 4 л.

Медовый квас, отличного вкуса

Положить в посуду перебранный изюм и изрезанные кружками лимоны, соединить медом или патокой, потом налить туда кипяток и дать остыть. Подболтать дрожжи с мукой, соединить это с квасом и через сутки прибавить 3 л холодной кипяченой воды. Когда изюм и лимон всплывут на поверхность, снять их, квас разлить в бутылки, хорошенько закупорить и поставить в холодное место.  («Кухмистер XIX века», 1854).
Изюм 200 г,  лимоны 400 г,   вода4  л,  мед  или  патока 600 г, дрожжи 50 г, мука 30 г.

Хлебный   квас   (сухарный)

Нарезать   хлеб   небольшими   кусочками   и поджарить так, чтобы он немного подрумянился, по не пригорел. Потом сухари уложить в кастрюлю, залить кипяченой водой, темпера­тура которой 40 °С, и закрыть, дать постоять 30—40 часов, потом настои процедить, положить дрожжи, сахар, накрыть и оставить для брожения н теплом месте на 6 — 8 часов. Когда квас начнет пениться, все снова нужно слить, процедить и поставить на холод. В кулинарии квас  используют  для   приготовления  разнообразных   окрошек.
Сухари черного хлеба 500 г, дрожжи 10 г, вода 5 л, сахар 100 г. (Если квас готовят как прохладительный напиток, в пего добавляют мяту 25 г, изюм 30 г, сахар по вкусу.)

Взвар — компот из сухофруктов

Подготовленные яблоки перебрать и помыть. Груши, вишни и сливы перебрать, залить теплой водой па 10—15 минут; вынуть из воды и хорошо помыть. Каждый из видов сухофруктов залить горячей водой и варить отдельно: яблоки 15— 20 минут, груши—1 —1,5 часа, вишни 25—30 минут, чернослив 10— 15 минут. Сахар положить в конце варки (по желанию можно вводить и другие виды сухофруктов). Отваренные сухофрукты соединить. Если готовить взвар из смеси сухофруктов, варка производится всех компонентов вместе, а затем процеживается. Полученный налиток можно заправить медом п добавить настой запаренной мяты. Компот из сухофруктов готовят накануне, чтобы он настоялся.
Яблоки 120   г,   вишни 120   г,  груши 160   г,    чернослив —150 г, сахар 100 г, вода 1,2 л.

Взвар из яблок и клюквы

Перебрать, промыть клюкву, отжать сок в кастрюле ложкой из нержавеющей стали, мезгу залить водой, прокипятить, отжать, положить сахар, снопа прокипятить. Яблоки помыть, очистить, отделить от сердцевины, нарезать кусочками, залить горячим подготовленным отваром с сахаром, напить до готовности. Соединить с соком, поставить в прохладное место, охладить.
Яблоки    свежие 500    г    (сушеные 150    г),    сахар 200    г, вида — /  А.

Медок

Мед прокипятить в 2 л воды, спять пену. Хмель прокипятить отдельно в 0,5 л воды. Соединить, влить остальную воду (кипяток). Охладить до теплого состоянии, добавить дрожжи, жженый сахар, кардамон, оставить для брожения (закрыв лишь марлей) при температуре не выше 8—10 °С до появления пены на поверхности. После удаления пены процедить, подать к столу либо разлить в бутылки для храпения на   1/2 недели.
Мед 200250 г, хмель 5 г, кардамон 2 г, сахар-жжен­ки 10 г, дрожжи 10 г, вода 3 л.

Сбитень

Прокипятить в стакане воды мед, снимая пену, отдельно В таком же количестве воды прокипятить сахар. Соединить с медом. В остальной воде отварить пряности в течение 15—20 минут, дать настояться минут 10, процедить, смешать с ранее приготовленной смесью и подогреть, не доводя до кипения.
Варьируя различные сочетания пряностей, можно добиться самого разнообразного вкуса и аромата этого напитка. Подать горячим, можно с сушкой или пряниками.
Вода—1 л, сахар 100 г, мед 100 г, лавровый лист 0,1 г, гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех, кардамон по 2 г, хмель 3 г.

Сбитень с мятой и хмелем

Готовить, как указано выше.
Вода — 1 л, мед 100 г, сахар — 50 г, корица 3 г, гвоздика-ч 2 г, мята2 г, хмель 3 г.

Чайный глинтвейн

Заварить чай в большом фарфоровом чайнике. В эмалированной кастрюле смешать соки, сахар и пряности, добавить чай, плотно закрыть крышкой и подогревать в течение 30 минут на небольшом огне не доводя до кипения. Разлить в бокалы, всыпав в каждый по 1 чайной ложке земляных орехов, грецких, фундука или изюма.
Вода0,7 л, сухой чай10 г, сок виноградный или вишневый0,15 л, сок яблочный осветленный 0,15 л, сахар 150 г, имбирь, бадьян по 4 г, корица 8 г, гвоздика 34 тычинки, коньяк (но желанию) 0,05 л.



Copyright © 2007 - 2017, IMind soft.


Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

www.megastock.ru

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 116657734486
Проверить аттестат